Пришло время быть взрослой и сильной

Пришло время быть взрослой и сильной,
Когда нужен муж, а не сказочный мальчик-Кай,
Привыкай, хороший, мой, привыкай,
Становись мужчиной.

Не нужно мне зАмков, глубоких рвов,
И я не Алиса из какой-то чудо-страны,
Не гусеница с сигаретой, влезающая во сны,
Не ищу ключей, хоть и знаю таких котов.

Я не стану твоим кораблём, айсберга глыбой,
Мой отец далеко не Тритон из глубин океана,
И я не стою во главе никакого тёмного клана,
Нет чешуи и хвоста, я не пахну рыбой.

И после 12 всего лишь ложусь в кровать,
Cпотыкаясь о старую тыкву, я не убегаю,
Не падаю на подушки, так наигранно не рыдаю,
Я не золушка, милый, хватит уже мечтать.

Да, признаться, бывают истерики и у меня -
Когда прихожу в пустой дом и скребутся кошки,
Хочется бить посуду, кричать, выбрасывать ложки,
Ни в чём никого конкретного не виня.

В жизни по взмаху палочки ничего не бывает.
Не пытайся молиться богам - я в это не верю.
Сколько от края бокала осталось? Дай-ка измерю,
Кто-то себя там, на дне постоянно теряет.

Пришло время быть честным, отвечать за свои слова,
Без всяких там титулов, рангов, или короны.
Ты не царь, ты не избран, не надо мечтать о троне,
На плечах должна быть трезвая голова.

Я не буду долго что-то доказывать, говорить,
Я не ведьма, колдунья, волшебница, кто ещё?
А то, что глазами стреляю, ты не бери в расчёт,
Да и то, что слышу мысли твои, постарайся забыть.

Теперь для меня Микки Маус – это такая мышь,
А смешной Дональд Дак – и вовсе дурацкая утка!
И после рабочей недели могу проспать целые сутки,
В то время как ты, мой хороший, и вовсе не спишь.

Я не буду тебе объяснять, что гномы – это диагноз,
А Гулливер с Дядей Стёпой – ровно туда же!
И если ты с детства хотел вырасти, ел постоянно кашу,
То тебе помогло не это, прости, вот так казус.

От предложения жить на туманном острове, откажусь,
Даже если ты сильно попросишь, я Венди не стану,
Хватит уже убегать от старого глупого капитана,
А то вдруг ты всего лишь мой сон и я скоро проснусь?

Пришло время быть взрослой и сильной,
Так что глупости ты отпускай,
Привыкай, хороший, мой, привыкай,
Становись мужчиной.
20 ноября 2015 год


Рецензии