Стук колес

Мы бежим,
Мы летим,
Мы спешим
В дикой пляске
Спешащего века.
И не знаем
Чего мы хотим,
Подавляя
В себе человека.
В этой гонке,
Забыв тормоза,
Всё измерив
Материей грубой,
Покидаем
Мы чьи-то глаза,
Не находим
Нас ждущие губы.
И не знаем
Какою ценой
Оплатить
Обладание вещью, -
Неужели
Сон нынешний мой
Может стать
Ужасающе вещим?

Поезд мчится вперед
Всё скорей.
Я стою
На последней
Площадке.
Всё мелькает быстрей,
Всё страшней
Мне покинуть
Вагон этот шаткий.
Но так больше нельзя!
И вперед
Прыгнуть надо,
Под насыпь скатиться.
А иначе
Ведь можно потом
Вне людей
Средь вещей
Очутиться…

И я прыгну
И воздух сожму,
Упаду
Меж берез
В мох зеленый.
Надо сделать
Решительный шаг
Выбор четкий
И определенный.
Чтобы вспомнить
Другого себя,
Пред природой
Стоять изумленно,
И остыть,
Отойти от всего,
Снова чувствовать,
Жить,
Быть влюбленным.

23.12.76


Рецензии