Иногда я ловлю Его взгляд в пустоту...

Иногда я ловлю Его взгляд в пустоту...
Будто чем-то расстроен Он и озабочен...
Выход лучший для всех - обойти за версту
Настроение это... А, может, не очень...

Но я, вдруг, говорю: " не хорош этот взгляд!
Он какой-то недобрый... И мне не по нраву!"
Только чёрствые дуры вот так говорят ...
Те, что вовсе молчат - ещё больше неправы!

Он, без всяких обид, говорит: «Ерунда!
Извини, я задумался... Но не теперь же
Стоит этим мне вечер наш портить... Ах, да!
Хочешь выпить бокальчик для радости, прежде?!»

И, мгновенно, тогда мой претензий клубок
В глубину убегает пространства квартиры...
И терпения, вмиг, получая урок,
Понимаю, какой же он мудрый и милый...

Я, «для радости», сок наливаю в бокал...
Накрываю на стол. Там всегда горят свечи.
...Как давно Он любовью своей доказал:
Время нежностью новой, конечно же, лечит!


Рецензии