Жемчужная симфония

Возьмёшь тетрадь, откроешь новый лист –
На строчке ключ скрипичный ты рисуешь.
Но почему размерностью блефуешь,
С пером чернильным опуская кисть?

Расставив ноты бережной рукой,
Очерчена прямая акколада –
Надёжная гармонии ограда.
И звуки растекаются рекой.

Карабкаясь по лестнице октав,
Фаланги осаждают фортепьяно -
И не найти в движении изъяна,
Как строго разгибается сустав.

Здесь кратко и торжественно гудят
Натянутые жилы контрабаса,
И красота древесного каркаса
Ценителя приковывает взгляд.

Играет на лице тарелок блеск,
Стальные щётки трепят барабаны,
Послушно отзываются мембраны,
Рождая громыхание и треск.

Дыханием коснёшься микрофон,
Сдувая пыль с предджазовой эпохи.
И вырвав из привычной суматохи,
Уносишь нас под сень тенистых крон.

Я – радости мгновения ловец.
Пусть тусклый слог – подобие синкопы,
Но в твой венец вплетаю я пиропы
Пылающих разбуженных сердец.

2015

Посвящается группе "Pearls"


Рецензии
Я с удовольствием задержалась на Вашей страничке, спасибо за творчество! С уважением!

Ледаа   03.04.2016 00:10     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Илья Ефимов Овод   03.04.2016 20:58   Заявить о нарушении