Прятки

В нашем дворике, с утра расшумелась детвора.
В прятки все играют, к кону подбегают.

Раз, два, три, четыре, пять - вышла Таня всех искать.
Маша за качелей, Леночка за елью.

Валя спрятался в подъезд, Вова в грузовик залез.
Саша с Лёшей за углом, они прячутся вдвоём.

Таня быстро всех нашла, "застучала" и пошла,
Искать Вову с Валей. Вы, их не встречали?

Валя к кону подбежал, за себя он застучал.
Таня его не нашла, хоть весь двор и обошла.

Ну а Вову грузовик, за ворота увозил.
Хорошо, что дядя Миша, поправлял брезент на крыше.

Вову там он увидал, хорошенько отругал.
Таня Вову "застучала", его очередь настала -

В прятки на кону водить, всех искать и находить.
Раз, два, три, четыре, пять, Вова всех идёт искать!


Рецензии