Кап да кап!

"Кап" да "кап" мне слышится повсюду,
Нет тепла,и ноги холодит,-
Дней былых я долго не забуду,
Где имел совсем другой бы вид.

Там тепло,и птичий щебет слышен,
И вкусны там яблоки в саду,
Там я объедался сочной вишней,
В рот кидая сладость на ходу.

А теперь,как странники деревья,
Ветви суковаты и темны,
И в природе нет того уж рвенья,
Что знакомо дачнику с весны.

"Кап" да "кап" на коврик,на перила
Так встречает осень в ноябре!
Грустно мне!И всё же сердцу мило
Встретить ночь вот по такой поре!

По-осеннему сегодня вечер
Ночь встречает каплями дождя,
Их роняя с крыши мне на плечи
В уходящих ритмах ноября.

              20.11.2015г.


Рецензии