Метель

    Развернулась полотном,
              парусиновым
Белая, январская метель
По деревьям, по макушкам,
                осиновым
Настилая мягкую постель
Распугала вороньё, беспечное
И клубясь, в немыслимых узорах
Облако снежинок, бесконечное
Наметало шапки на заборах...

Ощетинились дворовые бедняги
И поджав хвосты, пряча морды
Словно бестии, пугливые дворняги
Завывали под метели- аккорды...

Скрип висячих фонарей, стонущий
На дорогах не людей, не зверей
В снежной круговерти, тонущий
Город спящих окон и дверей.


Рецензии