Разухабистый гуляка

Распоясался на воле,
    Стонет ветер, сам не свой,
        Ворошит копёнку в поле -
            Озорует, чумовой.
Обтрепал берёзке косы,
    Разметал тумана след,
        На разумные вопросы
            Не намерен дать ответ...
               (Припев-)
Разухабистый гуляка,
    Бесшабашный хулиган,
        С облаком ввязался в драку,
            Пляшет на земле "канкан".
Облако, в неравной драке,
    Молнией его прожгло,
        Но, не выдержав атаки,
            Всё слезами изошло...
               Припев:
Дробью капли по карнизу-
    Вроссыпь, резко- на стекло...
        Не продлило лето "визу",
            Видно, время истекло...
Распоясался на воле,
    Стонет ветер, сам не свой,
        Кувырками мчится в поле -
             Озорует, чумовой...


Рецензии
Стих Ваш - светло-озорной,
Улыбается душой!
Спасибо, Зинаида!

Владимир Шихов   28.06.2018 07:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Владимир, С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   28.06.2018 07:33   Заявить о нарушении
Ой, да на здоровьице, Зинаида!

Владимир Шихов   28.06.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.