Просто так удобно

Вечер будто ворон слишком чёрен,
Дождь роняет слёзы за окном,
Двое нас, но каждый обречёнен
Забываться иллюзорным сном.

Двух миров границ пересеченье
Мы не переступим никогда,
Притяженье это, как вращенье,
Повторится снова без следа.

Ноты фраз давно покрылись пылью,
До нуля сведя доверье глаз —
Кажется как будто уже были,
Но в рассказе снова не про нас.

На посту сторонних наблюдений
Снова на проекции моста,
Но не будет встреч и превращений,
Папка со свиданьями пуста...

Музыка шагов звучит неслышно,
Грохот сердца в ожиданья двери,
Если был однажды третьим лишним,
То втройне в любовь труднее верить.

Мне ли говорить тебе об этом?
И тебе меня ли в чём утешить?
Чувство есть, но не найдёт ответа,
Призрачна любовь, как в сказке леший.

Почему мы всё ещё не вместе(?)
До сих пор друг друга не послали —
Без претензий, слишком много чести,
Просто так удобно — вне реалий.






// 10.11.15 — 20.11.15 //


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Благодарю тебя за визит!
Грустный вечерок в стихотворении...
Пусть у твоих ЛГ всё будет хорошо!)

Если долго мучиться,
Что-нибудь получится)))

С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   26.11.2015 17:08     Заявить о нарушении
У эти не получится...
А врозь у них итак всё прекрасно.)))

Спасибо!!!

Таня Зачёсова   29.11.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.