Пёс...

На промёрзлой земле, на обочине
Где колючий играет мороз.
В теле дрожью скулило дыхание
Умирал здесь  израненный пёс.

По его шерсти лёд в крови греется
Запеклась боль поверх колеса.
Лишь позёмкою гладит метелица
Нежно снегом укутавши пса.

Промелькнула судьбина с рождения
От щенка до хозяйской цепи.
Человеку служил в охранении
Будка ,миска, забор да пенки.

Пёс не знал  о морали присутствия
У людей, где в словах их добро
Нежность, ласка и нет равнодушия
Что животным сказать не дано.

В звёздных снах и мечтах друга верного
Он желал навсегда обрести
Чтобы нежность ласканья безмерного
Ощутилась  от доброй  кисти.

Снятой цепью свобода забрезжила
Клочья шерсти от старого пса
Убирая,  затрещиной  выставил
За забор, человек  вслед грозя.

И шагая  походкой не твёрдою
Поджимая хвост тихо плетясь
Вдоль дороги с опущенной мордою
Где машиной разбрызгана грязь.

Вот она долгожданная  невидаль
О которой мечтал пёс с мальства .
Он за верную жизнь  много выстрадал
Чтоб увидеть тот мир волшебства.

Он увидел машин приближение
И  мотором рычащий огонь  .
Показалось, а может спасение
Вот он друга  затейливый вой .

Побежал он на встречу приветливо
За виляя хвостом  защерясь
Вдруг отбросила сила немедленно
На дорожную снежную грязь.

Вой пронзил всю дороги окраину
Нет следа от машин тормозов.
В окровавленной снежной проталине 
Стонут грёзы не сбывшихся снов.


Рецензии