Фея сна

На диванчике уютном,
Средь бумажных ворохОв,
Сном коротким, беспробудным,
Спал Серёга Васильков.
Даже долгой зимней ночью,
Когда вьюжит за окном,
Время он терять не хочет,
Обделяет  себя сном.

Он заснул, очки не снявши…
Не дочитана строка
Про одну девчонку Машу –
Шоколадные глаза.
Она в сон к нему явилась,
Только очи он сомкнул,
Сладким вкусом растворилась,
Чтобы он его вдохнул.

Колокольчиком смешливым
Прозвенела в тишине,
Чем-то лёгким и красивым
Прошуршала в темноте…
Шлейф от нежности на память
По щеке скользнул теплом,
И волнующее пламя
Обожгло своим крылом.

И невидимой рукою
Он девчонку приобнял))
И неслышимой строкою
Ей о чувствах рассказал.
Сон короткий шёл на убыль,
Жить по правилам - удел.
Быть сейчас с собою грубым
Василёчек захотел.

Но, тоску его услышав,
Гостья сна произнесла:
«Я ведь есть не только в книжках,
В книгах я любовь ждала.
Ты найдёшь меня, я знаю!
Твоё сердце не молчит –
Слышу, как оно скучает,
Как поёт и как болит.

А когда меня отыщешь,
Мы забудем про печаль.
Будем  МЫ не только в мыслях,
Мы умчимся  ВМЕСТЕ вдаль».
Губ своих тепло оставив,
Улетела фея сна…
Её в книге Машей звали,
Промеж  нас – Любовь она.

20ноября 2015г.


Рецензии