Нам совсем немногое осталось...

Нам совсем немногое осталось,
До привычки главное ужалось.
Пусть твоё погасят раздраженье
Рыжие бока хурмы осенней.
Или амфоры тюльпанов южных.
(Батискаф трамвая безвоздушен),
Блюзовость ноябрьских рассветов,
Недочитанные старые поэты.
Или найденный альбом для марок.
Не бывает отношений без помарок.
Лучше пить, кричать, давить на жалость?
Не волнуйся, это миссис Старость.
Не старинность живописных трещин,
А осевшая на души плесень
мелочных обид и злых кавычек.
Умирают отношенья от привычек.
Осень, свинг дождя иль сдвиг по фазе?
...Ляжет снег простынкой эвтаназий.


Рецензии