Золотая рыбка

Море, горы, солнце, пляж
Не купаюсь, макияж
Просто на песке лежу
На кораблики гляжу
Дует лёгкий ветерок
Греет солнце и песок
Вижу рыбка на волне
И плывёт она ко мне.
А ведь рыбка не простая
Боже, рыбка золотая!
Сказка Пушкина в уме
Всё равно плывёт ко мне
Я рукою тру глаза,
Что ещё за чудеса?
Посмотрела на народ
Кто лежит, а кто идёт
Кто-то песенку поёт
На матрасике плывёт
Ничего не понимаю
Я сама себя щипаю
От волненья замираю
И за рыбкой наблюдаю
Рыбка с гребня на волне
Приближается ко мне
Я молюсь, она смеётся,
Солнышко на рыбку льётся
Что просить у ней не знаю
Сказку снова вспоминаю
Про старуху и корыто
Ничего мной не забыто
Буду я просить немного
То, что можно взять в дорогу
Баксы, золото, брильянты
Так, ещё есть варианты
Рыбка ждёт меня, молчит
Чешуя глаза слепит
Я ладошкой прикрываюсь
И слегка приподнимаюсь
Что за мальчик на песке?
Держит зеркальце в руке
 Рядом мама с ним сидит
И тихонько говорит:
«Пить не хочешь, ну иди
Тёте в глазки не свети».


Рецензии