Ноша дается по силам

Бывает ясно, что от нас порой зависит
Такая малость в жизни, ну и что же?
По головам и над обрывом воз зависнет,
Как бы не уронил из рук возница вожжи.

Ты человек, а это значит важно
Идти вперёд, сквозь бури круговерть,
И доказать, проследуя отважно,
Что Ты достоин честь свою проверить:

Не пресмыкаясь прошагал по этой жизни,
Встречая трудности, и горе, и печаль,
Ну а когда ты отступал, вопил капризно-
Не огорчайся, так бывает, просто жаль,

Что нам с Тобой положен обвинитель,
И мы должны пройти тернистый путь,
А если встретим светлую обитель-
Вознаграждением таким доволен будь...

А кто защитник- позже мы узнаем,
Лишь просим помощи, защиты у Небес.
И внемлет кто- то, облегченье посылая,
Когда невмоготу поднять бывает вес.

По силам ношу пронести вменили,
Когда судьбы определяли путь,
Мы ж, в миг рожденья это всё забыли,
Идём вслепую, цель не ведая, отнюдь...

А если б были мы хоть чуть умнее,
Прислушиваться только б научились
К тому, что Свыше говорят прямолинейно,
Не глУхи мы, увы. Да просто обленились!

Елена Т.

 


Рецензии