боли нет

«боли нет» - Марта шепчет, вцепившись ногтями в простынь.
«боли нет» - говорит, и слез вытирает россыпь.
и горит изнутри, кровь кипит раскаленной ртутью,
Марта держится со всех сил за кровати стальные прутья.

Роберт держит ее за руки и целует во влажный лоб,
согревает ее собою, когда тело ей бьет озноб.
он сидит у нее в ногах вот уж пятую кряду ночь,
комок в горле застрял от мысли, что не может ничем помочь.

Марта бредит во сне и гладит его локоть, манжет с булавкой,
рак скребет ее изнутри своей жесткой рукой шершавой.
но сгребает в кулак все силы, чтобы выжить и не сорваться,
ведь ее персональный ангел нашептал, что нельзя сдаваться

Роберт здесь. шарит взглядом бегло по любимому столь лицу.
после скуренных подряд пачек слышно в голосе хрипотцу.
он не спит и крепчает вера, что отмолится, обойдется,
потому что он знает точно – Марта сильная, не согнется.

понемногу отходит жар, сердце бьется чуть-чуть ровнее
хоть минуту еще назад боль вилась беспощадным змеем.

Марта борется, слыша только звук отчаянного «держись»
«боли нет» - говорит она, держа за руки свою жизнь.


Рецензии