Разбуди меня

   Разбуди мня утром рано,
Босиком пробежать по росе.
Когда солнце встаёт из тумана,
Дремлет утро, и спят ещё все.
Я услышать хочу, как разбудит
Царство сонное песнь петуха,
Новый день встретят добрые люди,
Заиграет рожок пастуха.
Я увидеть хочу, как коснётся
Первый луч полевого цветка,
Как раскроется тот и качнётся,
Дрогнет капелька от ветерка.
Как родник оживёт и покажет
Чистых камешков глянцевый бок,
Как сорока секрет мне расскажет,
Встрепенётся, за зёрнышком скок.
У кого-то затопится баня
И послышится запах дымка,
Кто-то только пойдёт за грибами
За околицу к лесу с прямка.
Позавидуешь жизни в деревне,
Это чудо узнают не все,
Поспешу подышать средь деревьев,
Босиком пробежать по росе.


Рецензии