я хочу с тобой

я хочу узнать тебя заново, ещё раз
как на том бесфонарном, любимом моём переулке
я готова слушать любые шутки,
заливисто хохотать
и кокетливо улыбаться
на каждую из твоих поучающих фраз.
я хочу с тобой долгие вечера и прогулки
споры и драмы, примирения,
красные светофора сигналы,
за которые можно обняться
бесчисленное количество раз.
я хочу с тобой новые блюда,
рецепты, коктейли,
смешанные из острых, колючих тем,
от которых жжётся язык,
которые валят с ног,
разжигают смертельно,
чтобы в конце концов - "я люблю тебя
ежедневно и еженедельно,
хоть иногда и хочется
тебя утопить насовсем".
мне хочется ласкового безделья -
спящих вокруг котов и разбросанных одеял,
огоньков, рядами развешанных,
хотя рано, ещё не время.
я хочу быть здесь,
кто бы сюда ни звонил и ни отвлекал
кто бы что ни советовал, ни шептал
и о чём бы метели не пели -
я хочу засыпать на твоей постели
и слушать твои истории
про ужасно глупых людей,
убегающих друг от друга
по глупым людским делам

я хочу с тобой дни, превращающиеся в ночи,
с долгими разговорами, неприходящим сном.
твои руки - бальзам
на мои еле-еле зашитые шрамы, больнЫе точки,
я хочу упасть в них, пропасть в них
и таять, не думать совсем ни о ком,
и срастаться внутри в однородную целую массу,
прорастающую цветами,
такую, какой я была до всех катастроф
билеты, ведущие прочь от тебя,
сдать обратно в кассу,
и с тобой превращаться
в залитую солнцем терассу
без оврагов, ям и болючих острых углов.
я хочу быть с тобой
никаких тут больше не нужно слов.


Рецензии