Что же стало с Родиной моей?

Мы росли без памперсов, «Растишек»,
Нам «Агушки» были не нужны.
Брали мы пример с героев книжек,
Жили интересами страны.

В детстве все о космосе мечтали,
Нам хотелось к звёздам полететь.
Измельчали люди, измельчали
Идеалы, променяв на медь.

Воровские годы перестройки
Почву выбивали из-под ног
Тем, кто возводил гиганты-стройки,
Совесть кто за рубль продать не мог.

Сгнили у причалов бригантины,
Суррогатом отдаёт во мгле.
Родина-страдалица, не ты ли
Молодёжь распяла на игле?

Киллеры, воры и проститутки -
Вот герои наших “светлых” дней.
Будущее видится мне жутким...
Что же стало с Родиной моей?


Рецензии
"И отмечая бездуховность дня,
Что молодёжи чужды идеалы
Ищу покой, листая сериалы...
А вывод прост - видать старею я."

Greg   20.11.2015 22:43     Заявить о нарушении
Я сериалов не смотрю,
В них не ищу душе бальзам,
Но иногда за милых дам
Могу позволить лишь сто грамм.

Ал. Рыжов 3

Александр Рыжов 3   20.11.2015 22:55   Заявить о нарушении