Бессмертный полк

За тех, кто спит, не помня о беде,
За тех, кто видит золотые сны,
За стариков, за женщин и детей
Идут сквозь ночь отечества сыны.

Рассветы дивные встают над той землей,
Где бушевал военный ураган,
И непомерно тяжкою ценой
Покой небес над Родиной был дан.

Еще живЫ воспоминания в душе
О тех, кто с черным и кривым крестом
Застыли на последнем рубеже,
Сминая человечность сапогом.

Пусть громы боевые отгремели,
Лет много промелькнуло с давних пор,
Но воины, лежащие в могилах,
Несут сквозь время призрачный дозор.


Рецензии