Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Хайям, сегодня очень просто
Живут слова из «Окон РОСТА».
Они банальны и просты,
И гениально прочтены...
Имеют силу и огонь,   
Нечаянно ты их не тронь!
Сначала бдят, где много скверны,
Потом грозят и непомерно, -
По слову общему — ПЛАКАТ,
В сём сонме лиц — от брата - брат!
Что справедливые века
Со стен содрали не спеша...
НО! хулиганить не велит
Один известнейший из них!
Тебе изящней жизнь дана:
Восток — и сладость и хула!
Сейчас повесь на чайхане
Всю правду сладостной халве,
Наверно, будешь ты избит,
Вот интернет — то правду чтит!
Забрала нет, - твоё лицо
Теряет то, что нам дано!
Окном он РОСТА, - интернет,
Хайям, дарит тебе привет!
02.05.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии