Портрет

Ах, Антония Сарате
Что за дивные глаза
Я гляжу в них виновато
Понимая, что нельзя

Но люблю тебя, испанка
И, как пень, торчу один
Вы, наверно, иностранка
А я - советский гражданин

Вы - актриса, я - чиновник
Вы свободны, я женат
Понимаешь, треугольник
Не допустит компромат

Эх, да здравствует свобода!
Ваш американский гранд
Друг советского народа
Обменял Вас... на контракт

Жизнь веселая в полоску
Но у Вас надежный страж
Дядя Боря Пиотровский
И зеленый Эрмитаж

Эх, Антония Сарате
Что за дивные глаза
Ну что ты смотришь виновато
Понимаешь, что нельзя...


1985 г.


Рецензии