Два сердца

Песок усоленный на взморье,
Ветрами схваченные дюны,
Волну колышет нежно море,
И чаек выдохи над шхуной.
А между двух стихий – два сердца,
Там, где вода с землёй  встречалась,
Там, где земля под небом вечным
Пространство с временем сличала,
Где дух персидским танцем с телом
Сливался м`укой поцелуя.
И кто есть я – как смерч, горело,
До бессознания волнуя.
И здесь, в купели первозданной,
В твоих руках дышать не смела,
И  брызги – синим одеяньем
Соски прикрыв, беззвучно пели,
Едва до губ достав, катились
К ногам твоим, сольясь с зарёю.
А из груди к тебе просилось:
Ты привези кусочек моря.
____________________________________
Художник Вильям Хенритс


Рецензии
И там..
где я тебя встречал не зря
пусть взЪмоют волны
Слёзы янтаря..

Мега Просто Мега   03.12.2021 19:02     Заявить о нарушении
Привет!

Расьяна   06.12.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.