Конец любви роман Триумфальная арка Э. М. Ремарк

Цыгане пляшут, рыдает скрипка.
Разбито сердце, опять ошибка.
Собрать осколки, увы, не в силах.
Не изменить мне судьбу мою.
Я буду плакать и упиваться,
Лихим безумствам предаваться,
И "Очи черные" я, без сомнения,
Всем завсегдатаям спою.

Графин хрустальный пусть наполняется,
Вино и водка пусть не кончаются,
Сегодня празднуем, сегодня плачем мы
Об окончании любви.
И дождь осенний пусть шумит на улице,
А мы пьяны с тобой, а мы целуемся,
И я шепчу себе, и я прошу себя:
"Ты только эту ночь переживи!"
20.11.2015


Рецензии