Белая мгла

Утро туманное, белое солнце
Тускло сверкает сквозь облака.
Где-то в овраге уснул старик ветер,
В каплях серебряных скрыта трава.

Белая мгла распласталась по полю,
Кажется к небу стремится земля.
Солнцу не справиться с белою мглою,
Только скворец кричит громко - ВЕСНА!

В розовый цвет облачается персик,
Буйно цветёт по садам алыча.
Бархатной почкой украсилась верба,
В дымке зелёной тополь - свеча.

Ветер проснётся, туман поредеет.
Солнце прогреет лучами поля.
Среди росы одуванчик желтеет,
Это весна раскрывает глаза. 


Рецензии