Горный великан Столавая гора

Застыл великан на вершине горы,
Из каменных выступов видно черты.
Под небом и солнцем, открытый ветрам,
Он плечи подставил свои небесам.

Он знает, что он недоступен и крут.
В ущельях его реки быстро текут
И мощный поток подхватив валуны,
Бросает их вниз со своей вышины.

Гремит камнепад, громыхает, как гром.
Всем слышно - гигант обозлён, возмущён.
На горную шапку спустились орлы,
В гнезде появились сегодня птенцы.

И радостной песней молчание гор,
Нарушил их писк, он звучал словно хор.
Ведь знает гигант, орлы встав на крыло,
Над ним полетят в небеса  высоко.

Гора - истукан будет вечно стоять,
Ведь надо кому - то и небо держать.
Прилягут на плечи её облака,
Пусть новые сказки  услышит гора.


Рецензии