Сон уснувших кораблей

 Моряки обходят Гавань,
 Затонувших кораблей,
 Под водой - "Могильный Замок",
 Кладбещинских,ста чертей.

 А главенствует в том Замке,-
 Сам Владыка - Дух морей!
 Охраняет сон уснувших,-
 Затонувших кораблей.

 Дань последнему приюту,
 Дарят с пушек-моряки
 И ложатся на поверхность,
 Из гирлянд цветов-венки.

 Эту память, Всем уснувшим,-
 Дарят наши моряки.

 Корабли, они как люди,-
 Создавались от Души
 И с Душой, по морю шли.

 Бороздили Океаны,
 Повидали много Стран,
 Но случился уроган
 И волна, с девятый вал!

 В рубке отказал штурвал,
 Ветер судно ,словно щепку,
 По морю гонял,
 Паруса на ленты рвал,,
 За борт,моряков бросал,-
 Сам Владыка подберал
 И на дно к себе спускал.

 Волны по морю ходили,
 Корабли собой накрыли,
 Ветер-тучами играл,-
 Корабли на дно пускал.

 Скрыли волны под собой,
 Кораблей несметный строй,-
 Это времени разбег,
 Год за годом, Век за Век!
 Так устроен-белый свет,-
 Там где счастье-жизни нет!

 И плывёт в волнах букет,-
 Это память-долгих лет.


Рецензии