NB. Забыл макет вселенной в моём сердце, Бог...

Забыв макет вселенной в моём сердце, Бог
Любовью необъятной одарил меня.
Почему он никогда со мною не был строг?
В чём сила моего огня?

Мне кажется порой, что жажда Мира в мире
Всего лишь глупая, бесстыдная мечта
И все что я воспел в своей помятой, детской лире
Теперь сорокоуст поёт в эфире,
Там, где правит Пустота...

И пустоте я той внимая
Свой напев сложил бы так
Если б не было ада и рая
То воскрешали б за четвертак.


Рецензии