Я так тебя ждала...

Я так тебя ждала, боялась - не придёшь,
Ведь всё у нас теперь не так, как прежде  было.
Вчера стучал в стекло декабрьский стылый дождь.
Нелепостью своей с ума меня сводил он.

Так плакало окно, так зябло на ветру -
Казалось мне, что я виновница разлада:
Ведь это я в него глядела поутру,
Отчаявшись вконец дождаться снегопада.

Но, видимо, простив пустячную вину,
Окно в полночный час вдруг мягко засветилось.
Шёл самый чистый снег, лелеял тишину.
И были в тишине  и благодать, и милость.

Ну вот и хорошо. Мы встретились с тобой.
Я отдаюсь в полон твоей холодной неге.
И в мыслях чистота, и на душе покой,
И первозданный свет в твоём холодном снеге.


Рецензии