Человек, которого не замечаете вы

Прошу вас, не дайте мне умереть,
И не давите опять башмаком,
Не заносите опять плеть,
И не травите меня мышьяком,
Не выгоняйте меня в ночь,
Не оставляйте во льду замерзать,
Не посылайте меня прочь,
Не закрывайте при виде глаза.
И тогда я буду гореть -
Ярче звезд, ярче прочих светил;
И  мои руки смогут согреть,
Всех, кто любезно мне душу открыл.
И тогда полечу я ввысь,
И вам не будет причины для слез,
Только ты на меня обернись,
Не забывай, восприми всерьез.
Буду тогда я сильнее всех,
И защитить вас смогу от невзгод,
Я разделю с вами ваш успех,
И не брошу, а вы в свой черед -
Не пытайтесь казаться незрячим,
Вброд ради вас перейдет сотню рек,
Чтобы на миг стать  для вас настоящим -
Человек, которого не замечаете вы.


Рецензии