Страдание

Не так уж мне важна взаимность,
Ведь я люблю саму любовь,
Что в сердце плещется лучистой
И полноводною рекой.

Не столь важны свиданья, взгляды, -
Довольно мне любить самой,
И нет прекраснее награды,
Чем вновь дышать одним тобой.

Избранник сердца недоступным
Всегда быть должен хоть чуть-чуть,
Волной далёкою для судна,
Звездой, что освещает путь.

Ведь если тайна исчезает,
Цветок утратит аромат,
А с ним и прелесть потеряет,
Хоть он ни в чём не виноват.

Крупица боли слаще неги,
Что безмятежность нам даёт.
Всегда ль тихи, спокойны реки?
Всегда ли ясный небосвод?

Сама природа о страданье
Прекрасном немо говорит.
Порою слаще час прощанья,
Сильней свидания манит.

И даже если бы я знала
Взаимность чувств и волшебство,
Я и тогда бы пострадала,
Мои страданья - торжество.

Пускай одна любовь во взорах,
Но сердце ранит острый нож,
А счастье - буря в синем море,
Без бури мир не так хорош.


Рецензии