Вареньке

В один ясный день укутаюсь в русалочьи твои волосы, никогда не слезу с твоих колен. Я, капризный мальчишка, все разделю на полосы: полоса "с ней" и полоса "тлен".

Накуплю кучу чая, из одежды котят нашью. Буду твоим несносным ребенком во веки веков. Поменяю печали на легкую прозу твою и засну, укрывшись музыкой твоих слов.

Я, беспомощный паж, своей милой принцессе однажды уж точно смогу помочь. Накуплю всяких книг о разводах, депрессиях, стрессах.
Может быть, хоть тогда починю твою вечную ночь.

Я зажгу сотни свечек - будет солнце тебе, я стихи твои на облаках писать буду. И тогда мы зажарим Зло на твоем огне и о Зло исключительно бить будем посуду. А то что же ты стены терзаешь, невинные, неспособные плакать, да только готовые, лишь услышав твои мысли?

У тебя сердце - осколочки да погреба винные, у тебя в ладонях все истины, смыслы. А теперь вытирай кровь с висков. Вставай, родная! Мы еще погуляем в солнечном Рио.

Я еще никогда не любил просто за внутренний май и забавный голос.
Поднимем бокалы за первый раз, моя бесконечно сильная.

Мой вопрос любой очень важный - прост, если ты обнимаешь костлявые плечи.

Придет день - мы утонем в лучах самых светлых звезд.

Только верь, славный бард.

Потому что всякая боль не вечна.

/2015 год/


Рецензии