В честь Архистратига...

Божественная воссияет Слава,
Едва крылом коснется страж.
Он рядом, Он имеет право
Стереть уныния мираж.
В Его обязанности входит
На путь безгрешный наставлять,
Не виден мною Ангел, вроде,
Но кто же гонит злую рать
Моих уныний, слез и страхов,
Стремлений пылких вникуда,
Мечтаний ни о чем, но ярких,
В преддверьи страшного суда?

Гонитель яростный сомнений,
Носитель молний роковых,
Начальник Божьих попечений
О слабых, нищих и больных.
Его иконой, в изголовье,
Когда-то сын мой воевал
С ночных кошмаров поголовьем,
Чтоб дух не бился, не страдал.
И я Ему молиться буду,
Когда нет сна и боль в груди,
Когда внутри горит простуда
И свет не виден впереди.


Рецензии