мать

Если возьмут под руки, ударят под дых,
Значит, зови меня. Я тебя отмолю,
Отвоюю, выпрошу у любых
Тиранов, тюрем и пут.

Я прикрою тебя, закричу во мглу,
Мол, иди с каким пожелаешь Богом.
Я за этого Бога хоть разорвусь,
Если так тебе легче немного.

Если будут гвозди в ладонях зудеть,
Попроси конвоиров пустить к тебе мать.
Она вытерпит точно любую плеть,
Чтобы тебя обнять.

Уходи, добрый сын. Я вошью весь твой страх
В рваные пологие сердца склоны.

Уходи.

Но ты остаешься в моих руках.
И с нас пишут иконы.

/2015 год/


Рецензии