ПУТЬ

Поглощая узоры созвездий,
Направляя пути дорог,
Я задумал новую песню,
Но её я пройти не смог.
Окрыляя порывов чувства,
Охраняя их в глубине,
Направлял их в тайное русло,
Но дороже лишь стало мне.
Задыхаясь от скорбной боли
Я мечту создавал одну;
Я увижусь с тобой…но вскоре -
Встречу я злодейку Судьбу,
Обрезая ту паутину,
Что скрепляла тебя и меня,
Позабыть заставит то имя,
Что шептали твои уста.
И поставит она перед мною
Сто дверей и один лишь ключ
За одной лишь дверью твоею
Будет сердца светящий луч.
Пусть не ту я открою дверь,
И не тем я пойду путём,
Только знай: и потом, и теперь,
Всё равно мы пойдём вдвоём!


Рецензии