Кривое зеркало и Интернет Басня...

Кривому зеркалу – привет!
Что, непонятный интернет,
Кого, ругая и кривя,
Твоя поймала западня?
«Изыски» слов ты подобрал,
Ты пользователю учинил скандал!
И от просторов всей земли
Стремился ты его закрыть…
Умчался с форума весь гул,
А пользователь вдруг взгрустнул?
Вдруг появился зеркала оскал,
Он  интернет к развязке приближал.
«Кривое» - криво, вкось и вширь…
Интернет услугою просил:

- «Картинки мне изобрази,
И дьявола в игру включи.
Душевный чтоб испортить мир
Тому, что каждый раз сердил,
Мне он противен и не мил,
Бороться с ним, - уж нет и сил!".

Да, славно всё он излагал,
И в новый след он яд пускал.
Ему же зеркало в ответ:

- «По кривизне я дам совет.
По всем параметрам внутри.
Коль можешь, душу разорви!
И виртуальный сделай шаг,
Кивай сначала, как ишак,
Деморализуй его тогда,
Когда испуг и дрожь в ногах!
Не выясняй: «что?», «почему?»
Не нравится объекту твоему!
И обстоятельств не спроси,
Со всех дорожек прогони!».

Они понравились друг другу.
И кривизной пошли по кругу!

Мораль не требует чернил.
«Друзей» на всё здесь хватит сил…
Молчанием себя дарить?
Не лучше ль басню сочинить?
Итак, той чести не творя,
Кривою встреча лишь была!
И пусть неважные дела!
Нам не поможет кривизна…

20.11.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии