Мой друг из прошлой жизни - Адилбек...

Мой друг из прошлой жизни - Адилбек!
Я очень много лет тебя не видел.
Не хочешь ль ты, почтенный человек,
Вернуться в аспирантскую обитель?

Ты помнишь ту Москву, друг Адилбек?
Там перестройка, гласность нас застала.
Но всё прошло, как прошлогодний снег.
И надо бы признать, что лучше стало...

Мне не хватает всё же, Адилбек,
Той атмосферы чуткости и братства,
Духовной близости моих друзей-коллег.
Мне не хватает этого богатства.

Мне интересно, друг мой Адилбек,
Как поживают Саша, Кабыл, Толик.
Моя стихия - берега морей и рек.
Учился не тому я в высшей школе.

А помнишь ли ты, друг мой Адилбек,
Азарт полночных шахматных баталий?
 А наши розыгрыши, споры  с имярек,
Когда мы аспирантский срок "мотали"?

Спросить хочу тебя я, Адилбек!
А помнишь ты вечерние беседы?
То был социализм и прошлый век!
И были общими и радости, и беды.

Сказать тебе хочу я, Адилбек!
Порою настальгия вдруг нахлынет...
Мне вспомнится Рязанский наш проспект,
А НИИЖБа дворик дорог мне поныне.

А знаешь ли, дружище Адилбек,
Что я по нашей Щёлковке скучаю?
Притормозить бы быстрый жизни бег -
Я старые места попосещаю.

О чём ещё мечтаешь, Адилбек?
О чём мечтал тогда, сбылось, я знаю!
Аспирантура -  жизненный разбег.
Других попыток нет и не бывает.

От всей души желаю, Адилбек,
Чтобы мечты твои всегда сбывались!
Чтоб счастьем жизнь была полна навек!
Ну и друзья твои не забывались!

Мой друг из прошлой жизни - Адилбек!
Ты уж прости, коль чем тебя обидел.
Ты дорог мне, как друг и человек.
Я очень много лет тебя не видел...

18.11.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.