Девочка

Девочка, кажется, стала уже большой
У неё в обиходе слова из заумных книжек,
Она, наконец-то, смирилась, что мир чужой,
И, что с каждым годом, опасность подходит ближе.

Девочка, кажется, вдруг перестала ныть,
Стала любить покой и чуть-чуть порядок,
Она, наконец-то, смогла для себя открыть,
Что вряд ли есть польза от этих безумных пряток.

Девочка, кажется, волю взяла в кулак,
Стала чуть-чуть серьёзней и чуть практичней,
Она, наконец-то, забыла о детских снах,
В общем-то, сделав душу свою циничней.

Девочке, кажется, это позволит плыть,
И ничего не помнить про это место,
Видимо ей чуть-чуть надоело детство,
Или о многом стало уже известно,
А может девчонке настолько неинтересно,
Что больше всего она захотела жить.


Рецензии