Суровый урок

Случился катаклизм в природе.
Ноябрь скоро на исходе,
А снега, вовсе не видать.
Кругом,сплошная благодать.
И от тепла, набухли почки,
Пробились новые росточки.
Но так бывает,иногда,
За радостью,идет беда.
Зима ведь все равно наступит.
Тепло пройдет.Оно  уступит,
Морозу,ветру и снегам.
Застынет лед по берегам.
И,как бы не было обидно,
Но первые ростки погибнут.
Неплохо бы извлечь урок;-
Всегда все  нужно делать в срок.


Рецензии
Природа вся переменилась
На человека видно разозлилась.

У нас тоже сейчас тепло, стоит плюс 5 6 и больше иногда.

Грязи немерено, дождик идёт
Когда же зима к нам с морозцем придёт?

Сергей Целищев   02.12.2015 19:15     Заявить о нарушении