Владимир Чачанидзе... Карусель вращается

КАРУСЕЛЬ ВРАЩАЕТСЯ

Карусель вращается,
Всё бежит по кругу...
Там сидит в песочнице
Витенька с подругой.
Маленькая Маша
Всё сопит, старается...
Каска папы Бори
Тестом наполняется.
Разложив лопатки,
Формы и совочки,
Выпекают вместе
Папин сын и дочка
Тортик из песочка,
Булочку из глины...
Из бинтов — салфетки
Доброй мамы Дины.
Мама — доктор в госпитале,
Раненых там лечит...
В тортик Маша вставит
Из патронов свечи.
Дети выпекают
Из песочка сладости
После артобстрела...
Хоть какой-то радости!
Дети заигрались,
Подобрав осколки,
Что своими гранями
Так смертельно колки...
На площадке детской
Камешки лежали.
Что это такое -
Малыши не знали.
Дальше не увидел -
Слёзы помешали.
Ведь со смертью дети
На песке играли.


Рецензии