Скромная натура

Не красивая и не смелая
Алёна Кобзарь
Не красивая и не смелая.
И на вид совершенно обычная.
Я простая девчонка глупая,
Не красавица, но симпатичная.

Нерадивая, но упертая
И для мира обыкновенная.
С мыслями, вдребезги перетертыми,
Жизнь задумчиво идет моя бренная.

Неказистая, но не страшная.
Для кого-то родная, милая,
Для других... Просто, ну, не ваша я
Со своими разговорами длинными!

Не дурная и не хорошая,
Потому что живу обычно я,
И любимой бываю, и брошенной.
Так уж в мире заведены обычаи.

Не счастливая, не несчастная,
Романтичная вся до одури.
Поначалу стремлюсь за счастьем я,
А потом убегаю от горя.

Не простая, но совсем не сложная.
На закат засмотрюсь бордовый,
А вокруг летят листья ясеня,
Клена, тополя... Скоро год новый.

Не плаксивая, не серьезная,
Не поэт и совсем не художница.
Разрезаю как платье ненужное,
Жизни холст рехтуя под ножницы.

Невезучая, но довольная,
Ведь ценить надо малые радости.
А судьба, она не сердобольная.
Посылает счастья по малости.

Не изящная и не томная,
Но в любви повезло, наверно.
Не талантливая и не скромная.
Но для себя я жизнь живу верно.
===========================================
Алёне Кобзарь - в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/mortalangel
Дружеский шаржевый стих на Ваш:
http://www.stihi.ru/2012/11/12/4846

Вы словесным образом портрет свой выткали
Подвергли скромности натуру до неприличия.
Читателей разум обернули суровыми нитками
Субъектов не должно быть резкого различия!


Рецензии