Под светом Луны

Не знала ночь, что свет Луны раскрасит
Уснувшие и тихие поля.
И побегут серебряные тени
Под музыку и пенье ветерка.

Свирель-камыш наклонится к болоту,
Ковыль шурша поклонится земле.
И ухнет на опушке старый филин,
Он слышит писк мышей в густой траве.

Как в барабан ударят ветки дружно,
Сверчок добавит скрипок голоса.
И комаров сверкающая стайка,
Сорвётся с места, под Луной кружа.

Природы звуки по бегущим теням,
несутся ночью, будоража всех.
А в небе полная Луна сияет,
Её оркестр ждёт большой успех. 


Рецензии