Я отпустил всех лебедей

Я отпустил всех лебедей.
Они устали от страстей.
Закрыто сердце от людей
Набором рёберных костей.

Колодец, где я черпал чи,
Уже почти что опустел.
А солнца жгучие лучи -
Лишь для небесных ныне тел…

Я отпустил всех лебедей,
Южнее будет им теплей.
Пусть на крылах своих несут
Косые вечности минут.

Ветра с нарядных площадей
Кричат дождю: «и нам налей!»
А после этого бегут
В объятья тЕнистых аллей…

То что разбито в пух и прах
Не станет пОутру целей.
И я за пару светлых дней
Не стану выше и смелей.

Её вниманьем оскудевшим
Скорей душа переболей,
И доведи свою печаль
До бесконечности нулей,

И прогони из-за кулис
Толпу червонных королей.
Они сыграли роль свою
Любимых мной учителей.

Сбрось покрывало, снег с полей
И ни о чём не сожалей.
И, может быть,  среди людей
Найдёшь ты новых лебедей.


Рецензии