Моё время и место

Я не лучший поэт Золотого века,
И не последний из Силиконовой долины.
Моё время - новая Мекка.
Мой век - двадцать первый, живу и поныне.

И родилась я не там, где люди вечно воюют,
Но там, где принимают удар.
Моя местность - серость, в тиши балаган,
В ноу-хау дворике закрытый старый ангар,
В голове людской беспросветный туман.
Я бурьяна болотного капитан...

Я не пытаюсь сбежать. Это мой стыд и срам,
Моя злость вся и стабильности безмятежность.
Здесь все корни мои. Не хочу бросить их, словно хлам
Покидая надежду на верность.

Я не знаю традиций, и язык мой другой,
Но говорит со мной интуиция:
"Не предать себя, оставаться собой -
Вернейшая из возможных позиция".

Я давно не наивна, но очень надеюсь:
Пусть не этого века поэтом,
Но в скором времени ожиданиями исполненными обогреются
Все, кому так холодно в веке и месте этом.

20.11.2015


Рецензии