витраж

 В общем-то,
Существованье среди людей
Всегда походило
На рентгеновский снимок
Брюшной полости
Или длинный носок:
Даже звучит глупо.
Поэтому я не пишу про это.

*

Помоги мне
Реже быть оборотнем.
Перережь те нити,
Что тянут меня к горизонту
И выть заставляют.

И я помогу тебе.
Я согрею тебя в ладонях,
Так, что лед никогда не вернется.

*

Молятся
Не в церкви
А в лифте

Милостыня
Не монета
А поцелуй

*

Ты идешь,
И поверх следов твоих
Распускаются васильки.

Конечно, тебе не видно.

Зато видно мне,
Идущему следом.

*

Настанет день,
Когда я поверю
Всем своим существом,
Что ты не можешь
Моей отпустить руки,
Как я не могу
Взгляд от тебя отвести.

*

Когда меня спрашивали
Кто я,
Ответ никогда не давался мне.

Но теперь, в рамках ретроспективы,
Я могу сказать:
Я – ребенок,
Вышивающий гладью,
Никогда – крестиком,
Всегда – твое имя.

*

Мы обвенчались в секунду,
Когда свет отделился от темноты.

*

Даже тушеные овощи
Люди едят с фарфоровых блюд,
Которые могут разбиться –
Лишь бы было красиво
(но никто про это не думает).

*

Стоит признать,
Что любовь –
Не пуленепробиваемое стекло,
А просто стекло.
Витраж, пронизывающий нас,
Который нужно беречь.

*

Стоит признать,
Тем не менее, -
Это
Единственное
Убежище.

*

И единственное,
Что не боится
Пуль.

Как странно
Устроен
Мир.

*

Течение времени
Пахнет
Мандариновой кожурой.

*

Я помню, как ты
Появился на свет.

И не говори,
Что меня тогда совсем не было,
Нигде.

Я был.


Рецензии
правда, как странно он устроен.
правда, нужно беречь.
правда, Я был.

как всегда - твое - заставляет меня и тревожится чем-то и любоваться - одновременно и что-то вспоминать невоспоминаемое.

спасибо тебе.

Берта Липанович   21.11.2015 21:14     Заявить о нарушении
тебе спасибо

холодные дни такие что-то

Эвиг Кайт   22.11.2015 21:09   Заявить о нарушении