Рубин

На тонком пальце безмятежно
сверкает древнее кольцо
В нем океан шумит безбрежный
и  разливается вино
Оно светлеет на рассвете,
Играя красками зари,
а в лунном серебристом свете
кровавым отблеском горит.
Лишь ночь застелет покрывало
Оно как огненный магнит
То наградит бесценным даром,
то навсегда  испепелит.
Как страж бесплотный душу лечит,
скрывая боль ушедших дней
Жестокосердного калечит,
а скрягу делает добрей.
Влюбленным рай дарует вечный,
храня от множества невзгод.
Того, кто алчностью отмечен,
без сожаления убьет.
Всех самоцветов царь бессменный,
тоскою вечною гоним,
люблю тебя самозабвенно,
рубин -мой раб, мой господин!


Рецензии