Серую ткань соткали

Серую ткань соткали
Мойры к утру сегодня.
Вскоре нашли, сыскали
Дней и рассветов сотню.

Скрыв наготу скелета
В марле из камасутры,
Серый брезент рассвета
В Небо швырнуло Утро.

Можно сказать: «попало»,
Словно бы «в небо пальцем»,
Небу как раз по …йцам,
Небу как раз в …бало.

Небо согнулось, скрючась,
Сопли дождём из носу -
Видимо, злая участь
Снова пришла без спросу.

Ржёт жеребцом костлявым
Утро под марлей серой.
Жидкость к пожухлым травам
Капает полной мерой.

Пошло и очень просто –
В цель, и никак не мимо!
Дыры – былые звёзды
Терпят, пока терпимо.


Рецензии