Бывал задумчив я порой

Бывал задумчив я порой
В плену вечернего томленья
Она же утренней зарей
Блистала каждое мгновенье,

Души оттенками могла
Развеять всю тоску о старом
Как  наступившая весна
Проводит прежнюю усталость,

Что стоит только передать
То всеобъемлющее чувство
Когда все тонко и искусно
Не к месту кажутся слова.

Волшебным сном мерцала явь
И мне представилось впервые,
Что чувство с трепетом приняв
По-настоящему любили.
 
Но все изменчиво подчас
Ровней становится дыханье
И чувств младое колыханье
Уже не согревает нас.

В познаньи длительный сюжет
Раздумий, мнимых сожалений
Смещается приоритет
Не в пользу нежных откровений.

И все же одного пути
И этих мыслей мимолетность,
Чтоб как сызнова обрести
Своих же чувств определенность.


Рецензии
С Днём Поэзии!
Прекрасного весеннего вдохновения и поэтического настроения! Удачи!!!

Анна Павлова 86   21.03.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Вам также побольше чувственных мгновений от написания стихов.

Уильям Флоренс   22.03.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.