Польют дожди

Звёздочка с небес мигнула,
Словно поздоровалась она.
Долго я на свет её смотрела.
Что же ты, скучаешь там одна?

Среди туч твои ночные сёстры
Задремали свечки, свечки погасив.
Разлеглись на мягкие перины,
О предназначенье позабыв.

Не украсили ночное небо -
Зодиака яркие огни.
Звёздочка с небес мигнула
И раздался первый звук грозы.


Рецензии