Почему уходит лето?

Мне грустно. Почему уходит лето?
Наивен будто всё семнадцать лет.
И на душе становится так пусто,
Как будто лето не вернётся, нет.

Казалось бы, ну что же тут такого,
Всего лишь время года, так пустяк.
Но нет же, ведь найдётся бестолковый,
И он не успокоится никак.

Да что же, в самом деле, происходит,
С моей изнеженной, израненной душой.
Я думал всё пройдёт, но не проходит,
То слишком жалок я, то свысока большой.

Наверно это осень дарит чувства,
Порой такие, что мне не уснуть.
И на душе становится вновь грустно,
Уходит лето, больше не вернуть.

  2010 г.


Рецензии