Новый день

В звенящей предрассветной тишине,
Когда блестит роса в траве,
Встаёт огромный Солнца шар
И луч, как благодатный дар,
Приносит жизнь моей Земле.
Проснутся птицы на заре
И запоют в густой листве.
Цветы очнутся ото сна
И от порыва ветерка,
Встряхнут с себя ночную пыль.
И зашумит в степи ковыль.
И небо в розовом огне
Подарит день моей Земле.


Рецензии